HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■19549 / inTopicNo.1)  入国につきまして
  
□投稿者/ ジョニー 付き人(1回)-(2016/10/01(Sat) 10:36:27)

    緊急度:[やや急ぎ] 

    今年の年末、年始に中国籍の妻と日本からセブへ旅行に行く予定です
    日程は六泊七日です
    その際に妻のビザは必要なのでしょうか?フィリピン大使館のHPでは
    ビザが不要の国の一覧には欄には載っていませんでした、
    必要、不必要と両方の話しがあるので実際にご存知の方がいらしたら
    宜しくお願い致します。
引用返信/返信 [メール受信/OFF] 削除キー/
■19550 / inTopicNo.2)  (削除)
□投稿者/ -(2016/10/02(Sun) 08:08:11)
    この記事は(投稿者)削除されました
引用返信/返信 [メール受信/OFF] 削除キー/
■19551 / inTopicNo.3)  Re[1]: 入国につきまして
□投稿者/ Isa 付き人(1回)-(2016/10/02(Sun) 08:11:01)
    No19549に返信(ジョニーさんの記事)
    > 今年の年末、年始に中国籍の妻と日本からセブへ旅行に行く予定です
    > 日程は六泊七日です
    > その際に妻のビザは必要なのでしょうか?


    Philippine Embassy - Tokyo, Japan > Consular Section 領事部 > Services申請業務 > Visa査証(ビザ) > 無査証短期滞在

    の中に

    7日間無査証短期滞在

    下記の方は、無査証で最大7日間の滞在(渡航目的が観光あるいは商用)が可能です。入国の際、有効な往復航空券または、第三国へ出国する航空券を所持し、パスポートの有効期限が滞在日数+6ヶ月以上あることが条件です。

    中華人民共和国旅券所持者で、オーストラリア、カナダ、日本、米国、シェンゲン協定加盟国の有効なビザ(短期滞在査証を除く)を有する者。


    と書いてあるので、上記条件を満たせばビザは必要ないですね。
引用返信/返信 [メール受信/OFF] 削除キー/
■19552 / inTopicNo.4)  Re[2]: 入国につきまして
□投稿者/ ジョニー 付き人(2回)-(2016/10/02(Sun) 15:10:45)
    Isaさん ご返答ありがとうございます、日本での有効なビザは持っておりますので
    旅行期間7日間ですしパスポートの期限も残り数年あるので問題ないですね
    私は何度か行っていますが妻は初めてのセブでしたので気になっていました
    安心しましたありがとうございました。
合点!
引用返信/返信 [メール受信/OFF] 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Mode/  Pass/

HOME HELP 新規作成 新着記事 トピック表示 発言ランク ファイル一覧 検索 過去ログ

- Child Tree -